Previo
Fecha de la última actualización: 24 de mayo de 2018.
Cada vez que utilice este sitio web estará bajo la aplicación de la Política de Privacidad vigente en cada momento.
Neo2 Magazine es una revista de la editorial Ipsum Planet S.L.

1.- Identidad y dirección del responsable del tratamiento
El titular y responsable del tratamiento en los términos de las Leyes de protección de datos aplicables y, en concreto, del Reglamento 2016/679 Europeo de Protección de Datos Personales (RGPD), es IPSUM PLANET S.L. con domicilio en la calle Sagasta, 23, 28004 Madrid con NIF B80929334. Tel. +34 91 522 90 96
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 8412, Libro 0, Folio 218, Hoja M135557  

2.- Protección de datos de carácter personal en conformidad con la normativa aplicable
Ipsum Planet s.l.. , como responsable de este sitio web y en conformidad con lo que dispone el RGPD, el resto de normativa aplicable en materia de protección de datos personales y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE) ha puesto en práctica aquellas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.

3.- Tratamiento de los datos y su confidencialidad
Ipsum Planet, S.L. le informará siempre sobre qué datos son necesarios por el cumplimiento de las finalidades que más adelante se detallan. Todos aquellos que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas – si es el caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida expresamente por Usted- están obligadas a observar el secreto profesional y adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos y para procurar el correspondiente nivel de seguridad de los tratamientos llevados a cabo por Ipsum Planet, S.L. según la naturaleza de los datos facilitados por usted a través de este sitio web.
Sin embargo, se le advierte y se le informa de que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual, Ipsum Planet, S.L. no podrá tenerse por responsable de estas prácticas ni de sus consecuencias, especialmente, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o la descarga por usted de contenidos desde el Sitio Web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software).

4.- Datos personales
Hacen referencia a cualquier información o datos que puedan identificar directa (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico/direcciones postales particulares/teléfono móvil y contenido generado por el usuario. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC del dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de las Cookies.

5.- Recogida de datos personales y finalidades del tratamiento
Podemos pedir o recibir sus datos a través de nuestro sitio web mediante el correspondiente formulario de contacto.
Encontrará más detalles e información a través del siguiente cuadro y sus correspondientes epígrafes en los términos de RGPD:

Finalidad del tratamiento y conservación de los datos

Hacerle llegar a través de la correspondiente Newsletter publicaciones de su interés e información relacionada con los contenidos y ofertas relacionadas con Neo2 magazine

El titular de los datos acepta expresamente que el responsable del tratamiento realice las siguientes actividades salvo una revocación posterior del consentimiento inicialmente otorgado.

-El envío de comunicaciones por medios electrónicos una vez suscrito a nuestra Newsletter hacerle llegar a través de la correspondiente Newsletter publicaciones de su interés e información relacionada con los contenidos y ofertas relacionadas con Neo2 magazine. Sus datos se mantendrán en los sistemas de Ipsum Planet, S.L. hasta que el suscriptor decida darse de baja de la suscripción indicada.

Finalizada la relación los datos se conservarán durante el periodo de tiempo que sea oportuno en atención a cumplir con los plazos de prescripción de eventuales infracciones en materia de protección de datos así como, según los plazos de prescripción previstos en el resto de normativa que pueda resultar de aplicación

Base de legitimación del tratamiento

Consentimiento del titular de los datos con la aceptación de la política de privacidad.

La suscripción a la Newsletter basada en el consentimiento que se le solicita de forma previa al titular de los datos aceptando la política de privacidad.

Destinatarios

Le informamos de que sus datos podrán ser tratadas por otras entidades (encargados de tratamiento) para el buen fin de la prestación del servicio que recibe.

La cesión a terceros de sus datos para otras finalidades requerirá de su previo consentimiento.

Sus datos serán tratados por terceras empresas que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y apoyo a nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre Usted.

Derechos del titular de los datos

Usted podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus datos; así como revocar el consentimiento por el tratamiento de sus datos.

Usted podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus datos, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos mediante una comunicación dirigida a Ipsum Planet, S.L., calle Sagasta 23, 28004 Madrid o enviando un email a la dirección de correo electrónico subscribe@neo2.com

En cumplimiento del artículo 80 del RGPD le informamos de que tiene derecho a dar mandato a la Autoridad de control española para que, si procede, ejerza en su interés los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

Procedencia de los datos

Del propio interesado o de terceros.

Los datos que se tratan proceden del propio interesado y/o de terceros por venta o transferencia a favor de Ipsum Planet S.L.

Las categorías de datos que tratamos son:
– Datos identificativos.
– Dirección postal o electrónica.
– Teléfono.

Nos comprometemos a proteger sus datos personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que traten los datos personales de las cuales somos responsables hagan lo mismo. Siempre nos esforzamos para proteger sus datos personales y, una vez hemos recibido su información personal, utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para intentar evitar el acceso no autorizado. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro lugar. Por eso, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

6.- Transferencia en circunstancias especiales
Si hay una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización, transformación o liquidación de Ipsum Planet, S.L. entonces, a nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recogida en este lugar a una o más partes relevantes adquirentes, comunicando por eso el cambio de responsable de sus datos.

Política de cookies en neo2.com

1.- ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web o web app determinada.

2.- Utilización de Cookies en Neo2

Neo2 utiliza Cookies, o en todas las webs, apps y/o servicios online relacionados con la revista Neo2. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Neo2 utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por Neo2 sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los Usuarios registrados que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies:
Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

• Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
• Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
• Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

• Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

• Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (Omniture, Netscope, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Neo2 para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

• Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la Cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
• Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
• Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio Neo2, la Cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:
• Omniture: www.omniture.com/es/privacy;
• Comscore: www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy; y
• Netscope: www.net-scope.com/oursolutions/oursolutions.aspx.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de Cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los servicios de Neo2. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

COOKIES PUBLICITARIAS DE TERCEROS: Además de la publicidad gestionada por Neo2 en sus servicios, Neo2 online ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“Ad-Servers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde Neo2 online procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, Neo2 utiliza la plataforma Doubleclick (Google) para gestionar estos servicios. Para más información, acuda a http://www.google.es/policies/privacy/ads/#toc-doubleclick y a http://www.google.es/policies/privacy/ads/.

Cómo deshabilitar las Cookies:
Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.
Orientación al Usuario sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
•Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
•Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
•Safari: Preferencias -> Seguridad.
Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:
Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

Cambio en política de privacidad / Cookies:
Neo2 puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán
a los Usuarios mediante un aviso en la web o app.