RUN, BABY, RUN35 CIUDADES DEL MUNDO CORRIENDO A LA VEZ

El próximo 3 de mayo se celebrará la segunda edición de Wings For Life World Run. Una carrera que tiene detrás un buen objetivo: recoger fondos para buscar una cura para las lesiones de médula espinal. El año pasado participaron de forma simultánea 32 ciudades de todo el mundo, con 13 husos horarios distintos. En España la ciudad elegida fue Barcelona, donde Chema Martínez fue el primero tras completar 55 kilómetros de carrera, en categoría masculina, y Elizabeth Sytles consiguió el mismo puesto recorriendo 35,7 kilómetros en categoría femenina. El vencedor global fue el etíope Lemawork Ketema con 78,58 kilómetros a sus espaldas. Como curiosidad, y siguiendo con las cifras de la primera edición, el total de los kilómetros recorridos fueron 530.928, que es lo mismo que si un solo corredor hubiese dado trece veces la vuelta al mundo, pero lo mejor de todo es que se recaudaron nada menos que 3 millones de euros. En esta segunda edición participarán 35 ciudades de todo el planeta, y Aranjuez será la sede española. Se permitirá la inscripción de participantes con silla de ruedas, y la edad mínima será de 16 años. Wings for Life World Run cuenta con el patrocinio de Red Bull, y es una prueba abierta a atletas de todo tipo, da igual si eres principiante o veterano. No hay un número de kilómetros cerrado, 30 minutos después de la salida, un coche escoba empezará a perseguir a los corredores, al principio a poca velocidad, pero poco a poco irá más rápido. Cuando atrape a los corredores estos serán eliminados de la carrera. La inscripción cuesta 20 euros y puedes registrarte aquí mismo. Ponte las alas, y a correr.